E-PEMILOS, Ajang Berdemokrasi Siswa STEMSA

SMK Negeri 1 Semarang telah melakukan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2022 berbasis Elektronik atau yang biasa disebut dengan E-PEMILOS, Kamis 13 Januari 2022 di Aula SMK Negeri 1 Semarang. Semua siswa SMK Negeri 1 Semarang memiliki hak untuk memilih dalam E-PEMILOS ini, hal itu bertujuan agar seluruh peserta didik dapat menerapkan demokrasi di sekolah.

Pada E-PEMILOS tahun ini terdapat 3 paslon (pasangan calon). Paslon nomor urut 1 dengan calon ketua Ronggo Kusumo kelas X TP 1 dan calon wakilnya Sekar Ayu Widyaningrum kelas XI PSPR. Paslon nomor urut 2 dengan calon ketua Fawas Shodam Cahyo Nugroho kelas XI TOI, dan calon wakilnya Naysilla Farihah Setyowati kelas X TITL 1. Paslon nomor urut 3 dengan calon ketua Isna Nuraini Yuliastuti kelas XI PSPR, dan calon wakilnya Mochammad Adrik Fadhlu Niam kelas X TITL 1. Mereka telah melakukan orasi pada senin lalu (10/1) untuk menyampaikan visi dan misinya.

Perhitungan suara langsung dilaksanakan di Aula SMK Negeri 1 Semarang setelah pemungutan suara berlangsung. Hasilnya, E-PEMILOS kali ini berlangsung sangat ketat di mana dimenangkan oleh Paslon nomor urut 3, Isna Nuraini Yuliastuti dan Mochammad Adrik Fadhlu Niam dengan 387 suara, mereka hanya berselisih 1 suara dari paslon nomor urut 1, yaitu Ronggo Kusumo dan Sekar Ayu Widyaningrum yang memperoleh 386 suara, sedangkan paslon nomor urut 2, yaitu Fawas Shodam Cahyo Nugroho dan Naysilla Farihah Setyowati memperoleh 283 suara.

E-PEMILOS tahun ini dilaksanakan dengan menggunakan form elektronik agar menghemat penggunaan kertas dan lebih ramah lingkungan.

Penulis : Mario Teguh Satria, Staf Humas Stemsa