Intip Kegiatan SMAHA Menyambut Ramadhan 1443 H

Bulan Ramadhan merupakan suatu momen yang ditunggu-tunggu umat Islam setiap tahunnya. Di bulan tersebut, banyak sekali nikmat yang diberikan Allah kepada umatnya. Salah satunya adalah nikmat pahala yang berlipat ganda apabila kita melakukan kebaikan.

Untuk menyambut bulan Ramadhan 1443 H, ROHIS SMAHA (SMA Islam Hidayatullah) mengadakan kegiatan Targhib Ramadhan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 25 Maret 2022 secara virtual melalui Zoom Meeting. Seluruh siswa, guru, dan karyawan SMAHA sangat antusias mengikuti kegiatan yang penuh manfaat ini.

Targhib Ramadhan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Arif H., dari kelas XI IPS 1 dan sari tilawah yang dibacakan oleh Nabila Bunga dari kelas XI IPS 2. Kemudian dilanjutkan  sambutan ketua ROHIS SMAHA, oleh Faiza Zaki dari kelas XI MIPA 1. “Mari bersama kita menyambut bulan Ramadhan dengan mempersiapkan diri untuk beribadah yang lebih baik. Sesuai dengan tema kegiatan ini yaitu Meraih Cinta-Nya dalam Dekapan Ramadhan. Insha Allah di bulan Ramadhan kita mendapatkan keuntungan jasmani dan rohani. Semoga ibadah kita di tahun ini lebih baik dari tahun kemarin,” ungkap Faiza.

Kepala SMAHA, Ibu Etik Ningsih, S.Pd., dalam sambutannya mengajak seluruh peserta kegiatan untuk berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan. “Islam mewajibkan umatnya untuk melaksanakan ibadah puasa Ramadhan agar kita senantiasa bertaqwa. Maka dari itu kita harus mempersiapkan fisik kita dengan sebaik mungkin agar kita bisa melaksanakan puasa Ramadhan dengan lancar. Semoga kita semua terhindar dari berbagai macam penyakit dan musibah,” tambah beliau.

Pada acara inti, Habib Abu Bakar bin Farid Al-Mutohar menyampaikan tausiyah mengenai keberkahan di bulan Ramadhan. Beliau mengajak seluruh peserta kegiatan untuk menyambut “tamu” yang mulia ini dengan berpuasa, wirit, dan ibadah lainnya. “Di bulan Ramadhan, Allah akan melipatgandakan keberkahannya. Sekecil apapun kebaikan yang kita laksanakan, maka akan dilipatgandakan oleh Allah. Begitu pula sebaliknya. Maka dari itu, mari kita manfaatkan sebaik mungkin kesempatan ini,” tutur Habib Abu Bakar.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab. Semoga melalui Targhib Ramadhan ini bisa menambah semangat warga SMAHA dalam menyambut bulan Ramadhan 1443 H.

Penulis: Annisa Erwindani, S.Pd., Guru SMA Islam Hidayatullah

Editor: Nurul Rahmawati, M.Pd., Guru SMKN 1 Tuntang