SMAN 4 Semarang Menyelenggarakan Pengajian Dalam Rangka Isra’ Mi’raj

Kamis, 2 Februari 2023, SMA Negeri 4 Semarang menyeleggarakan pengajian dalam rangka Peringatan Isra’ Mi’raj di halaman masjid sekolah. Pengajian tersebut dihadiri seluruh guru, karyawan dan peserta didik yang beragama Islam. Peserta didik yang beragama lain mendapatkan acara keagamaan di tempat terpisah sesuai dengan agama yang dianut dan dibimbing oleh guru agama mereka masing-masing. Pengajian Isra’ Mi’raj tersebut diisi oleh Ky. H. Nasirun, S.Ag. dengan tema “Memperkuat Hubungan Baik Sesama Manusia dan Hubungan Sang Pencipta melalui Nilai Profil Pelajar Pancasila.”

“Seseorang yang salatnya baik dan benar, maka perilakunya juga akan baik dan benar. Seseorang yang solatnya baik dan benar, pasti tidak akan terlambat berangkat sekolah. Seseorang yang solatnya baik dan benar, maka tidak akan mencontek. Seseorang yang solatnya baik dan benar, tidak akan berani dengan orang tua,” ujar Ibu Kepala SMA Negeri 4 Semarang, Ibu Wiwin Sri Winarni, S.S. dalam sambutannya.

Ky. H. Nasirun, S.Ag. selaku pembicara pada acara tersebut menjelaskan proses Nabi Muhammad mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam. Tidak hanya menjelaskan dan menceritakan proses terjadinya Isra’ Mi’raj, Beliau juga menjelaskan prihal kesalahan-kesalahan orang dalam salat berjemaah. Ky. H. Nasirun, S.Ag. menjelaskan dan membenarkan kebiasaan-kebiasaan salah yang selama ini terjadi ketika seseorang salat berjemaah. Tidak lupa Beliau juga memberi nasihat kepada peserta didik SMA Negeri 4 Semarang untuk terus belajar dan belajar guna menjadi orang hebat dan orang yang mulia di kemudian hari.

 

Penulis : Teguh Alif Nurhuda, M.Pd., Guru SMAN 4 Semarang

Editor  : Nurul Rahmawati, M.Pd., Guru SMKN 1 Tuntang