Pembekalan MPLS: SMAN 11 Semarang Siap Wujudkan MPLS yang menyenangkan, bermakna dan anti Bullying

Setelah melewati proses panjang dan menegangkan dalam rangkaian seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) tahun pelajaran 2023/2024, kini tiba saatnya para peserta didik yang dinyatakan diterima di SMA Negeri 1Semarang akan melakukan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Sebelum memulai kegiatan MPLS yang direncanakan akan dimulai tanggal 17 Juli2023 bertepatan dengan hari pertama masuk di tahunajaran baru, SMA Negeri 11 Semarang mengadakan pembekalan atau Pra MPS yang ditandai apel bersama yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 11 Semarang pada Rabu, 12 Juli 2023.

Acara pembekalan ini dimulai dengan apel pagi di lapangan utama SMA Negeri 11 Semarang. Rr. Tri Widiyastuti, S.Pd, Kepala SMA Negeri 11 Semarang memimpin langsung jalannya apel dan menyapa secaralangsung para peserta didik dengan penuh semangat dan sumringah. Dalam sambutan dan arahannya beliaumenyampaikan ucapan selamat karena sudah dinyatakanditerima dan resmi menjadi bagian keluarga besar SMA Negeri 11 Semarang. “Selamat, semoga segeraberadaptasi serta berprestasi semakin melambungkandan mengharumkan nama baik sekolah ini. “SMANSE TANGGUH” ujar Tri Widiyastuti.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pengarahan/pembekalan langsung yang dilakukan oleh Tarfiatun, S.Pd., M.Hum selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan didampingi Ahmad Muchid, S.Pdselaku Ketua Panitia MPLS. “Saya berharap kalian semua nantinya dapat mengikuti kegiatan MPLS ini dengan baik, mentaati semua peraturan dan melaksanakan tanggung jawab dengan baik selama kegiatan” ujar Tarfiatun.

Tarfiatun menambahkan agar para peserta mengikutidan mencerna materi dari setiap narasumber dan darisetiap kegiatan yang tentunya akan sangat bermanfaat nantinya dalam menunjang proses adaptasi di SMA Negeri 11 Semarang ini. Selain untuk memberikan bekal persiapan MPLS, kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka  menyampaikan program atau kegiatan apa saja yang akan diberikan selama MPLS. Nantinya para peserta didik juga akan lebih siap dan mulai bisamempersiapkan kebutuhan apa saja yang harus dibawaterutama air minum dalam tumbler sebagai salah satu upaya mengurangi penggunaan botol air mineral pada saat mengikuti kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan mulai 17-21 Juli 2023.

Khansa Az Zahra, salah satu siswa peserta pembekalan MPLS mengaku sangat siap untuk mengikuti MPLS nantinya Suatu kebanggan bagi saya secara pribadi dan pastinya orang tua karena dapat diterima di sekolah yang luar biasa ini, semoga saya segera dapat beradaptasi dan mengikuti serangkaian acara MPLS bersama teman-teman lainnya dengan baik ujar Khansapenuh semangat.

Penulis : Johan Tri Bayuntoro, S.Pd., M.Pd., Guru SMA Negeri 11 Semarang.

Editor : Annisa Erwindani, S.Pd., Guru SMA Islam Hidayatullah.