SMK Ignatius Semarang, Digital Marketing School

‘SMK Digital Marketing’ merupakan school branding dari SMK Ignatius Semarang, yang berada di Jalan Tegalsari VIII No. 26 Semarang. Sedangkan visi dari SMK tersebut yaitu Terwujudnya Peserta Didik Menjadi Pribadi yang Mempunyai Keterampilan Manajerial Sesuai dengan Tuntutan Zaman, Berdedikasi dan Luhur Budinya.

SMK Ignatius didikan pada tahun 1968 dengan kepala sekolah pertamanya Silvester Roeslan, S.A., di bawah naungan Yayasan Guna Darma. Namun saat ini, SMK Ignatius berada di bawah naungan Yayasan Bernardus. Semula sekolah ini bernama SMEA Ignatius, sebab sejak awal dibuka terdapat dua jurusan, yaitu Akuntansi dan Pemasaran. Sekolah ini pernah dikenal sebagai ‘Loyola Siang’ karena dahulu gedung sekolah masih meminjam SMA Kolese Loyola dan jam pembelajaran dimulai di siang hari. Setelah tahun 1979, lokasi sekolah berpindah ke lokasi saat ini, yaitu di Jalan Tegalsari VIII No. 26 Semarang dan jam pembelajaran dimulai di pagi hari.

Lulusan dari SMK Ignatius Semarang sudah tersebar baik di dalam kota-kota Pulau Jawa maupun di luar Pulau Jawa.  Mereka bekerja sebagai tenaga akuntansi, pramuniaga, pengusaha, guru dan dosen. Di samping itu, Agnes Wiji Astuti, kepala SMK Ignatius yang sekarang menjabat, juga menjelaskan tentang keunggulan sekolah ini yakni adanya pendampingan soft skill untuk kesiapan kerja. Untuk mengenal wajah SMK Ignatius Semarang lebih jelas, silahkan kunjungi tautan berikut https://smkignatius.sch.id.

Penulis             : Nurul Rahmawati, M.Pd., Guru SMKN 1 Tuntang