SMKN 2 Semarang Borong Piala LKS

Siswa-siwsi SMK Negeri 2 Semarang memborong piala pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Kota Semarang yang diadakan pada 16-17 Maret 2022. Kategori lomba yang dimenangkan di antaranya adalah juara 1 LKS Bidang Lomba Bilingual Secretary oleh Dhevani Listya Putri kelas XII OTKP 1, juara 1 LKS Bidang Lomba Perbankan Syariah yang dijuarai oleh Febriana Ika Setyawati XII AKL 3, selain itu jurusan AKL juga meraih juara 1 LKS bidang lomba Akuntansi yang diwakili oleh Bella Fadila Utami kelas XII AKL 1.

Tak mau kalah dari jurusan OTKP dan AKL, jurusan RPL memboyong 2 piala sekaligus, yaitu LKS Bidang  Lomba Design Grafis Technologi dengan menyabet juara 1 oleh Putri Levitha Agatha kelas XI RPL 2. Maulana Yusuf Muhibbin kelas XI RPL 2 turut menyumbang piala juara 3 dalam perlombaan LKS Bidang Lomba Web Design.

Para perwakilan siswa-siswi yang memenangkan perlombaan tersebut akan bersaing kembali pada tanggal 23-25 Mei 2022 dengan tingkat yang lebih tinggi lagi, yaitu tingkat provinsi Jawa Tengah. Semoga prestasi tersebut dapat menjadi suatu motivasi bagi siswa-siswi lain untuk selalu mengharumkan almamater.

Penulis : Adinda Erdiana, S.Pd., Guru SMKN 2 Semarang