Puluhan Penghargaan Hiasi Upacara Bendera SMKN 11 Semarang

Senin, 20 Maret 2023, SMK Negeri 11 Semarang menyelenggarakan upacara bendera di taman depan Gedung A. Selaku pembina upacara, Pak Drs. Luluk Wibowo, S.T., M.T dalam amanatnya menyampaikan penghargaan kepada seluruh siswa kelas X yang telah melaksanakan kegiatan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada tanggal 14 smpai 17 Maret 2023. Kepala sekolah juga menyampaikan penghargaan kepada siswa kelas XII yang telah selesai melaksanakan uji kompetensi keahlian. “Berkat bimbingan bapak/ibu guru serta jerih payah asesor, pelaksanaan UKK dapat berlangsung dengan baik,” ungkap Kepala sekolah dalam amanat tersebut dan diikuti tepuk tangan dari peserta upacara.

Usai memberikan amanat, dibacakan nama guru yang lolos menjadi guru penggerak yaitu Bu Dwi Retno. Kemudian yang sedang mengikuti proses pelatihan guru penggerak yaitu Pak Guntur Darmawan, yang sedang mengikuti proses seleksi tahap 2 yaitu Pak Ronald Justice dan Pak Rubadi serta  yang lolos seleksi pada tahap 1 untuk angkatan 9 sebanyak 10 guru. Dari 23 guru SMK yang lolos seleksi pada tahap 1 untuk angkatan 9 di kota Semarang, sebanyak 10 guru dari SMK Negeri 11 Semarang yaitu Endang Werdiningsih, Anita Puspitarini, Aan Catur Widodo, Nizar Rahmawanty, Selfia Rimba Jimy Astuti, Iman Joko Purnomo, Abdullah Munif, Diyarko, Agustiawan, dan Yuana Elyanti. Patut disyukuri dan patut untuk diperjuangkan sehingga bisa lolos pada tahap selanjutnya. Keempat belas guru tersebut mendapatkan apresiasi dari kepala sekolah sebagai wujud penghargaan dan memberikan motivasi.  Tidak hanya dari para guru calon guru penggerak dan guru penggerak yang yang mendapatkan penghargaan dari kepala sekolah, ada 9 siswa dan 4 pembimbing yang mendapatkan mendapatkan penghargaan atas perjuangannya mengikuti kegiatan Lomba Kompetensi Siswa tingkat Kota Semarang, serta kejuaraan lain di bidang olahraga.

 1. Naffa Mutiara (XI MM 1), Peserta LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Digital Marketing Tahun 2023
 2. Risma Intan (XI MM 4), Peserta LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Digital Marketing Tahun 2023
 3. Gia Alexa (XI MM 2), Peserta LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Digital Marketing Tahun 2023
 4. Rainer David Putra P (XI MM 3), Peserta LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Web Design Technology Tahun 2023
 5. Arya Marlin Huda (XI MM 2), Peserta LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Web Design Technology Tahun 2023
 6. Rafael Satrio W (XI DG 1), Peserta LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Graphics Design Technology Tahun 2023
 7. Yogi Fredinan A (XI DG 3), Juara I LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Graphics Design Technology Tahun 2023
 8. Theresia Putri Wahyu Sayekti (XI MM 1), Juara II Taekwondo Kelas Under 52 Kg Putri POPDA Kota Semarang Tahun 2023
 9. Nadya As Shafa (X DKV 7), Juara I International Diving and Artictic Swimming Champioship
 10. Fatchur Rahman, S.Pd., Pembimbing Siswa pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah Kota Semarang Tahun 2023 Bidang Taekwondo Kelas Under 52 Kg Putri.
 11. Muchammad Hamrowi, S.Si, Pembimbing pada LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Digital Marketing
 12. Selfia Rimba Jimy Astuti, S.Ds., Pembimbing pada LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Graphic Design Technology
 13. Ranny Subhan Rachmat, S.Kom., Pembimbing pada LKS SMK Tingkat Kota Semarang Bidang Lomba Web Design Technology

Upacara secara resmi membentuk rasa nasionalisme, rasa cinta tanah air Indonesia. Pada aspek lainnya, upacara bendera sebagai wadah untuk mengapresiasi siswa yang menunjukkan perjuangannya dalam membawa nama baik sekolah. Tidak hanya yang juara saja yang mendapatkan penghargaan dari kepala sekolah, mereka yang telah berjuang sebenarnya adalah pemenang, sehingga patut untuk diapresiasi dan dihargai.

 

Penulis            : Diyarko, Guru SMKN 11 Semarang

Editor              : Nurul Rahmawati, M.Pd., Guru SMKN 1 Tuntang