SMK Nurul Islami, Akhlakul Karimah

SMK Nurul Islami, terletak di Jalan Rejosari, Wonolopo, Mijen, Kota Semarang memiliki visi sekolah ‘membentuk siswa berakhlaqul karimah.’ SMK ini juga mengusung Uswatun Khasanah dan Akhlaqul Karimah sebagai school branding nya.

Di bawah naungan yayasan Nurul Islami Semarang binaan Yayasan dr. H. S. Heri Prasetyo, M.M., SMK Nurul Islami Semarang berdiri pada tahun 2011.  SMK ini berdiri di atas tanah seluas 50.000 m2. Awal mulanya, SMK Nurul Islami Semarang hanya memiliki satu kompetensi keahlian yaitu Asisten Keperawatan.  Kemudian di tahun 2013 kompetensi keahlian bertambah 2 (dua)  yaitu Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Pada tahun 2015 bertambah lagi Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan. SMK Nurul Islami Semarang melaksanakan Kurikulum Nasional, Kurikulum Diniyah dan pendidikan pondok pesantren salafiah.

Sekolah yang dipimpin oleh Ibu Ariniyatul Waridah, S.Pd., M, Si. ini menyediakan fasilitas boarding school (asrama sekolah) dan pendidikan kepesantrenan. Anda penasaran dengan SMK Nurul Islami Semarang? Silakan kunjungi websitenya berikut ini http://nuris-semarang.com/smk/.

 

Penulis: Anni Qoriah, S.Pd., Guru SMAN 1 Suruh
Editor: Nurul Rahmawati E., M.Pd., Guru SMKN 1 Tuntang