SMKN 3 Semarang Raih Juara II Guru PAI SMK Berprestasi Tingkat Kota Tahun 2022

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama, Kankemenag Kota Semarang menggelar berbagai kegiatan, di antaranya pertandingan olahraga seperti, bulutangkis, tenis meja, futsal bersarung, bakiak race, dan catur. Kegiatan lain yang bersifat kompetisi yaitu kompetisi kepala RA dan madrasah berprestasi, guru madrasah, RA dan PAI berprestasi, serta pustakawan berprestasi. Perlombaan lainnya dalam rangka memperi HAB ke-77 Kemenag tingkat Kota Semarang yaitu lomba kreasi tumpeng yang diinisiasi oleh DWP Kemenag Kota Semarang.

Apresiasi terhadap kejuaran-kejuaran tersebut diberikan pada acara tasyakuran, yang digelar di aula Kankemenag Kota Semarang pada Selasa, 3 Januari 2023, selepas pelaksanaan upacara. Tantowi Jauhari selaku Ketua Panitia HAB ke-77 Kemenag tingkat Kota Semarang, bersama Kasubbag TU, Kasi Dikmad, Kasi PAI, dan Ketua DWP, menyerahkan hadiah kepada 70 juara lomba. “Selamat kepada para juara, semoga di tahun yang akan datang kita mampu mengadakan kegiatan serupa bahkan lebih banyak dan lebih baik lagi, sehingga dalam menyambut atau memperingati HAB Kemenag bisa lebih meriah dan memberikan manfaat yang lebih besar,” tutur Tantowi.

“Dan bagi para juara, pertahankan prestasi yang diperoleh, bahkan tingkatkan lagi. Sedangkan bagi yang belum berhasil meraih kejuaraan, jangan berkecil hati, karena di tahun yang akan datang masih ada kesempatan berikutnya. Tetap semangat,” imbuhnya. Pada kesempatan tersebut, Guru Pendidikan Agama Islam SMKN 3 Semarang, Ibu Rohmana Latif Hamidah, S.Pd.I., terpilih menjadi nominasi dan mendapat juara II kategori Guru PAI berprestasi Kementerian Agama tingkat Kota Semarang Tahun 2023. Keren! Selamat Bu Rohma! SMKN 3 Jitu!

 

Penulis : Humas SMKN 3 Semarang

Editor    : Nurul Rahmawati, M.Pd., Guru SMKN 1 Tuntang