SMAHA Gelar Halal Bi Halal di Hari Pertama Sekolah

Guru, karyawan, dan peserta didik SMA Islam Hidayatullah (SMAHA) mengadakan kegiatan Halal Bi Halal di aula SMAHA, pada Senin, 9 Mei 2022. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setelah libur lebaran sekaligus menjadi puncak penutupan event Ramadhan yang digelar oleh Rohis SMAHA.

Kegiatan Halal Bi Halal diawali dengan membaca dzikir pagi bersama, sholat dhuha, pembacaan ayat suci Al Qur’an dan sari tilawah oleh Hariz dari kelas XI MIPA 1 dan Labita dari kelas XI IPS 2. Kemudian dilanjutkan oleh Nabila Bunga, siswa kelas XI IPS 2 yang membawakan lagu berjudul ‘Rapuh’ dari Opick.

Kepala SMAHA, Ibu Etik Ningsih, S.Pd., mengucapkan minal aidin walfaidzin. Beliau mengajak warga SMAHA untuk mempererat tali silaturahmi. “Rezeki tidak selalu uang, tapi persaudaraan dan silaturahmi merupakan rezeki yang sangat mulia. Dengan saling memaafkan satu sama lain, semoga ukhuwah Islamiyah tetap terjaga,” tambah beliau.

Sesuai dengan tema kegiatan yaitu “Fitrahkan Hati dengan Silaturahmi,”  Ustadz M. Mahbub Zaki atau yang biasa dikenal sebagai Ustad Bobi hadir sebagai pendakwah di sesi tausiah. Beliau menjelaskan tiga dosa yang pembalasannya akan disegerakan oleh Allah SWT di dunia, yaitu orang yang berbuat zalim, orang yang durhaka kepada orang tua, dan orang yang memutus silaturahmi. Maka dari itu beliau mengajak para warga SMAHA untuk memperbanyak istighfar, selalu menjaga silaturahmi, serta meminta maaf atas kesalahan yang kita perbuat. “Mari di momen mulia Idul Fitri ini kita saling memaafkan satu sama lain, karena pada hakikatnya Idul Fitri artinya adalah manusia kembali ke awal semula diciptakan (masih bersih),” imbuhnya.

Kegiatan Halal Bi Halal ini ditutup dengan Mushofaah antar warga SMAHA dan diiringi Sholawat oleh salah satu guru BAQ SMAHA, Ustadz Nanang Kosim. Semoga melalui silaturahmi ini, ibadah para warga SMAHA selalu diterima oleh Allah SWT serta dapat dipertemukan dengan Ramadhan-Ramadhan selanjutnya.

 

Penulis: Annisa Erwindani, S.Pd., Guru SMA Islam Hidayatullah

Editor: Nurul Rahmawati, M.Pd., Guru SMKN 1 Tuntang