Liputan Hari Pertama ANBK Pengawas SMKN 10 Semarang

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2022 dilaksanakan selama dua hari yaitu Senin dan Selasa, 29 dan 30 Agustus 2022. Untuk memperoleh hasil yang maksimal, ANBK dilaksanakan pengawasan secara silang. SMKN 10 Semarang mengirim tiga orang pengawas di tiga sekolah yang berbeda yaitu Bapak Aris Guntoro di SMK Hisba Buana, Bapak Slamet Pujianto di SMK Kartika Nusantara dan Bapak Suparman di SMK .

Dalam liputan hari pertama, Bapak Aris Guntoro melaporkan ANBK SMK Hisba Buana diikuti siswa sebanyak 45 orang dalam satu ruang dengan tiga sesi. Pelaksanaan ANBK di sekolah yang beralamat Jl. Kyai H. Zainuddin Raya No.  1 Karangroto, Kec. Genuk Kota Semarang berjalan lancar tanpa kendala.

Sementara itu Bapak Slamet Pujianto mengawas di SMK Kartika Nusantara. Sekolah yang beralamat di Jl.  Kyai H. Zainuddin Raya No.53, Karangroto,  Kec. Genuk,  Kota Semarang melaksanakan ANBK diikuti oleh 45 siswa dalam satu ruang dengan tiga sesi. Pelaksanaan ANBK di SMK Kartika Nusantara juga berlangsung lancar.

Sekolah yang terakhir adalah SMK Grafika Bhakti Nusantara Semarang. Sekolah yang berada di Jalan  Yudistira No.3, Pendrikan Kidul, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang ini melaksanakan ANBK dengan jumlah peserta 27 orang dalam satu ruang dengan dua sesi. Bapak Suparman yang mendapat tugas mengawas di sekolah tersebut melaporkan kegiatan ANBK berjalan lancar.

Kepala SMKN 10 Semarang mengapresiasi kinerja guru SMKN 10 Semarang yang diberi tugas mengawas di sekolah lain.

“Terima kasih telah melaksanakan tugas mengawas ANBK dengan baik. Ini adalah bagian dari komitmen kerja unggul dalam menghebatkan SMKN 10 Semarang”, Ujar Bapak Ardan Sirodjuddin.

Penulis : Humas SMKN 10 Semarang.