Bersiap Seleksi PPPK, SMKN 8 Semarang Gandeng SMKN 1 Tuntang

Seleksi ASN PPPK memasuki masa pendaftaran. Sesuai jadwal yang dirilis BKN, batas akhir pendaftaran pada tanggal 21 Juli 2021. Dan dilanjutkan dengan tes tahap pertama yang akan dilaksanakan Bulan Agustus 2021.

Dalam upaya untuk mempersiapkan guru-guru yang akan mengikuti seleksi ASN PPPK, SMKN 8 Semarang mengadakan Pendampingan Persiapan Seleksi ASN PPPK, Sabtu 17 Juli 2021.

Dalam sambutannya pada acara pembukaan, Kepala SMKN 8 Semarang, Ibu Harti, S. Pd, M.Kom mengatakan, “Kegiatan pendampingan ini sebagai ikhtiar sekolah agar semua GTT SMKN 8 Semarang lolos dalam Seleksi ASN PPPK”.

Bersama narasumber Bapak Ardan Sirodjuddin, pendampingan selama 4 jam melalui daring berlangsung lancar. Berbagai strategi dipaparkan narasumber untuk membekali guru-guru dalam menghadapi Seleksi ASN PPPK.

Pada kesempatan yang sama, Bapak Budi Prastowo selaku guru SMKN 8 Semarang mengucapkan terimakasih kepada ibu kepala sekolah yang sudah mengfasilitasi teman-teman GTT untuk bersiap Seleksi ASN PPPK.

Sementara Bapak Dimas Zafir salah satu GTT yang mengikuti kegiatan ini semakin bersemangat untuk belajar menghadapi seleksi ASN PPPK.

Penulis : Nurul Rahmawati, M. Pd